연수원소개

연수원소개

연수마당

연수마당

알림마당

알림마당

참여마당

참여마당

정보공개

정보공개

나의학습방

나의학습방
QUICK MENU
  1. 연수계획 아이콘 연수계획
  2. 자주묻는질문 아이콘 자주묻는질문
  3. 찾아오시는길 아이콘 찾아오시는길
홍보자료 상세보기

EP.2) 2024년 상반기 6급 미래인재 성장과정, 율곡 345와의 대화(20240109)

여러분. 입교식 이야기 이후 그 두번째 이야기입니다^^

6급 미래인재 성장과정은..... 

6개월 간의 파견교육으로, 

원소속 근무지에서 급여를 지급하고 관리를 하게 됩니다.

그렇다고 해서

파견지인 경기도교육청율곡연수원에서의 생활이..

어쩌면 소속감 없이 외롭지는 않을까?

동기, 동료들과의 유대감이 없지 않을까?

라는 생각은 절대 절대 할 필요없어요~~~~~!!! ㅋㅋ 

그래서 2024년 상반기 6급 미래인재 성장과정에서는 

파견지인 율곡연수원 345와의 대화 시간을 통해 

소속감과 유대감을 느낄 수 있는 시간을 마련해보았습니다~ 

이름하여 '2024년 상반기 6급 미래인재 성장과정 3.4.5.6 멘토링 운영' 입니다~!

율곡 345와의 대화 뿐만 아니라, 

정책연구 분임지도 사무관님과의 대화, 

기이수생(6급)과의 대화, 

GOE20 프로젝트 아이디어마켓 4급 멘토와의 대화, 

기관탐방 및 조직의 리더와의 만남 시간 등등등... 

진짜 우리 조직의 구성원들과의 만남을 통해, 

어떻게 하면 더 나은 관계를 형성하고, 잘 해낼 수 있을까에 대해서 

지속적으로 고민하고 행동하기 바라는 마음을 담아봅니다~~

그 첫번째 시간은 바로 <율곡345와의 대화> 시간입니다~~

여러분 혹시 율곡345가 뭘 의미하는지 감~~~잡으셨을까요~~?ㅋㅋ

헐....너무 쉽다고요?ㅋㅋㅋㅋ 

맞아요 맞아요~~ 바로 그거 입니다~~

경기도교육청율곡연수원은 지방부이사관(3급) 원장님을 필두로, 지방서기관(4급) 교육행정연수부장님, 지방교육행정사무관(5급) 과장님이 계시죠~!!

따라서 파견지의 관리자분들과의 만남의 시간을 마련했습니다~!!

각각 다른 주제하에 연수생들이 궁금해하는 질문들을 취합받고 질문하고, 답하는 시간을 통해서

조직과 구성원에 대해서 알아가는 시간을 가져보았습니다~ 

나보다 경험이 많은 멘토를 이렇게 가까이에서 만날 수 있다는 것....!!!!

기이수생(2021)인 저로서는.... 너무나 귀한 시간이고 기회인 것 같은데..

혹시 우리 9기 여러분도 그렇게 생각하실까........ 궁금해요..

(제발 그렇다고 해줘요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ)

긴 시간이 아니어도 서로를 알 수 있는 시간.. 그 매력적인 시간들을 사진으로 담아봅니다~^^

그 첫번째 시간.... 바로 원장님의 리더십 특강입니다. 

(원장님의 경험을 통해서, 한뼘 더 성장할 수 있을 것 같아요~)

스마트폰 LED전광판으로 원장님을 격하게 환호해준 우리 연수생 여러분~~ 최고예요~!! (저 왜이렇게 좋아할까요..ㅋ 저 넘 신나합니다...ㅋㅋㅋ)

그 두번째 시간... 교육행정연수부 부장님과의 소통간담회 시간입니다~!

(저도 저 뒤에 앉아서 저희 부장님 이야기에 집중하고 있네요..ㅋㅋㅋ 지금 하는 것들을 잘 해내는 것... 그것만큼 중요한게 없는 거겠죠? )

그 세번째 시간. 교육행정연수담당 사무관님이신 과장님의 소통간담회 시간입니다~

(과장님의 이야기를 듣다보니, 더 열심히 해야겠단 생각이 들었어요^^;;;;;;)

이렇게 다양한 시간을 통해서, 조금 더 성장할 수 있는 것들을 발견하는 날이셨기를 바래요~~

6급 장기교육과정 선배인 저는...

멘토들과의 만남에서 작은 변화의 씨앗 하나 또는 나를 확 ~~~ 바꿀 수 있는 결정적인 하나를 찾아가는 그 여정을 여러분들이 성실히 가셨으면 하는 마음을 담아봅니다^^

자~~ 그럼 이젠.... 오늘의 이야기는 여기에서 끝내고...

우리 다음 이야기에서 또 만나요~~^^

EP.3) 2024년 상반기 6급 미래인재 성장과정, 도슨트와 함께 하는 국립중앙박물관(20240111)

lan*** 2024-03-05

EP.1) 2024년 상반기 6급 미래인재 성장과정 입교식 행사 홍보(20240108)

lan*** 2024-02-29